学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

印尼商贸部官员莫利师受邀来我院讲座

作者:张璐     文章来源:      发布时间:2017-05-25

讲座现场

 

523日下午,印尼商贸部官员莫利师Moris De Qualer莅临泛华学院,为学院师生举办了一场题为《中国与印尼双边贸易往来》的讲座。

莫利师先生先后两度作为外国政府学员班学员来我校学习中文。回国后,继续在印尼商贸部服务,主要从事中、印尼两国贸易等事务。

讲座伊始,莫利师首先展示了几幅为大家熟知的印尼名人、印尼国旗,印尼传统服饰、印尼宝石等图片,紧接着将大家带入千岛之国-印尼的概况。本场讲座主要包括:印尼经济发展概要、印尼与中国贸易战略伙伴关系的建立与发展过程、印尼与中国贸易关系的挑战与机遇。讲座之后,莫利师和在座师生进行了热烈的互动,针对老师与同学提出的关于印尼华人与中国关系、印尼的宗教、印尼旅游业的发展情况、印尼传统文化等方面的问题进行了详细的解答。

整场在轻松的气氛下进行,莫利师的个人儒雅的风度、渊博的学识和幽默言语给在座师生留下深刻地印象。通过这场讲座,我院师生加深了对印尼以及中、印尼两国贸易关系发展有了深刻的了解,同时激发了大家对印尼国家研究和学习热情。


泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318