学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办定向印尼学生培养招生说明会

作者:     文章来源:      发布时间:2016-10-14

陈庆俊院长讲话

11日下午,我院在泉州校区会议室举办定向印尼学生培养招生说明会。泛华学院院长陈庆俊,院长助理叶泉鹏、印尼语外教张秀珍老师出席说明会。

陈庆俊院长在会上说,泛华学院是在华侨大学副董事长、印尼爱国侨领林昌华先生的大力支持下成立的,学院建立在我校与泛华矿业(国际)印尼有限公司合作办学的基础上,是我校进一步推进国际化办学向纵深发展,推动中印在经济、文化和教育领域往来的重要举措。近年来,随着我国对外开放的深入、一路一带战略的实施,“走出去”力度不断加大,印尼是东南亚有重要影响力的大国 ,旅居海外华侨中四分之一居住在印尼,近年来,中国在印尼有大量的投资,印尼的许多侨资、中资企业急需翻译人才和贸易人才,泛华学院响应“一路一带”号召,四年来输送了一批又一批的毕业生到印尼的中资、侨资企业工作,为海外社会培养特色的专门人才做出了重要贡献。最后,陈院长还与同学们分享了他几次到印尼访问的感受,他说,印尼华人的热情、传统、热爱中国文化给他留下了深刻的印象。他希望同学们把握住学习印尼语机会,增加自己把握机遇的能力,成为跨文化的专门人才。

院长助理叶泉鹏老师介绍了泛华学院办学的基本情况

印尼语外教张秀珍介绍了印尼的基本概况

叶泉鹏老师介绍了泛华学院办学的基本情况。印尼语外教张秀珍介绍了印尼的基本概况,让同学们对印尼宗教、文化,风俗等方面有了一定的了解。说明会上,针对泛华学院招生宣传和咨询活动期间,学生所提出的问题,叶泉鹏老师一一作了解答。学生们还就泛华矿业有限公司在印尼的发展方向,以及未来工作、生活环境等问题进行互动提问。

据了解,我院在此次召开定向印尼学生培养招生说明会后将于10月18日对提交报名表的同学组织面试确定定向培养人选。今年我院计划招收10名学生参加泛华学院组织的特色课程学习,这些学生毕业后将赴印尼的中资、侨资企业工作。

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318