教学工作

首页 >> 教学工作 >> 正文

华侨大学泛华学院奖学金评奖办法

作者:     文章来源:      发布时间:2013-07-09

泛华学〔2012〕1号

华侨大学泛华学院奖学金评奖办法

(试行一年)

为鼓励泛华学院学生努力学习、奋发向上,培养优良的校风和学风,将来更好地为侨服务,传播中华文化,特制订本办法。

一、参评对象

1.“泛华奖学金”用于奖励品学兼优,成绩突出的在校学习的泛华学院学生。

2.“泛华奖学金”是对泛华学院学生特别设立的奖学金,不影响泛华学院学生参评华侨大学组织的各级各类奖学金、助学金、贷学金。

二、参评条件

1.热爱祖国,遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,道德品质优良。

2.愿意到印尼的泛华矿业股份有限公司、印尼中资、侨资企业工作。

3.热爱所学专业,勤奋学习、奋发向上,专业课和印尼文化课程学习成绩良好。

4.积极参加体育锻炼,身心健康。

符合上述条件基础上,择优评奖。

5.在评选年度内至颁奖前有下列情况之一者,不得参评泛华优秀学生奖学金:

(1)违反校规校纪受纪律处分;

(2)必修课和限制性选修课出现挂科。

三、奖学金组成和等级

“泛华奖学金”由泛华矿业有限公司提供。“泛华奖学金”含基本奖学金和优秀学生奖学金两部分。所有泛华学院学生均可享受3000元/年的基本奖。在此基础上,优秀学生还可享受优秀学生奖学金,优秀学生奖学金设立四个等级,分别为:

特等奖学金,每人每年人民币7000元,按泛华学院学生人数的2%评定;

一等奖学金,每人每年人民币3000元,按泛华学院学生人数的8%评定;

二等奖学金,每人每年人民币2000元,按泛华学院学生人数的20%评定;

三等奖学金,每人每年人民币1000元,按泛华学院学生人数的30%评定。

四、奖学金评审和发放

学院成立“泛华奖学金”评审小组,该小组由泛华学院领导、班主任、辅导员和部分印尼文化课的任课老师组成。

所有与泛华学院签订定向培养协议书的学生均可享受“泛华奖学金”中的“基本奖学金”,“基本奖学金”每月发放一次,每年按10个月发放,每月每生人民币300元。

每学年结束时,学院对当年的“优秀学生奖学金”进行评定,财务处按获奖等级的相应金额进行发放“优秀学生奖学金”,同时,学院为获得“优秀学生奖学金”的学生颁发相应荣誉证书。

对未能满足“泛华奖学金”评选条件的学生,泛华学院有权及时终止颁发的“泛华奖学金”。

五、评定办法

1.“泛华奖学金”按学年评定一次。非毕业班学生在每年的9月份与学年鉴定结合进行评定;毕业班学生在每年6月份与毕业鉴定结合进行评定。

2.“泛华奖学金”的等级评审主要依据学生的专业学习成绩、印尼文化课程成绩、学生素质综合测评、社会活动能力、学习态度和表现、学年鉴定、毕业鉴定等因素,其中印尼文化课成绩是一项重要的考核指标。

3.在综合考虑上述因素的基础上,按照奖学金的等级比例,提出“泛华奖学金”候选人名单及等级,并向学院全体学生公示一周,经泛华学院理事会审核通过,最后确定获奖名单。财务处根据泛华学院理事会审核通过的名单,将奖学金直接转入学生本人银行账户。

4.本办法自公布之日起试行一年。

5.本办法由华侨大学泛华学院负责解释。

————————————————————————————

华侨大学泛华学院2012年9月28日印发

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318