媒体泛华

首页 >> 媒体泛华 >> 正文

【华大新闻网20120524】国务院侨办副主任何亚非会见印尼穆斯林文化访问团

作者:詹志博     文章来源:      发布时间:2012-05-24

5月21日,国务院侨办副主任何亚非代表李海峰主任在京会见了到我校参加泛华学院成立暨揭牌仪式的印尼穆斯林文化访问团一行。校长贾益民陪同参加会见。

何亚非对来访的印尼穆斯林文化访问团一行表示欢迎。他指出,中国是一个多民族、多宗教的国家,穆斯林人口2000多万;印尼是世界上穆斯林人口最多的国家,在伊斯兰世界具有重要的影响。两国穆斯林世界之间的友好往来,有力地促进了中印尼两国之间的邦交。印尼穆斯林文化访问团的组成单位,都是长期致力于推动中印尼两国文化推广和交流的单位,长期以来在举办两国之间宗教、文化活动,传播中华文化,促进中印尼之间文化交流做了大量卓有成效的工作。

访问团代表、印尼伊斯兰教法理事会主席阿米丹先生代表访问团成员对何亚非副主任拨冗接见表示感谢。阿米丹先生表示,此次中国之旅,加深了对中国穆斯林文化的了解和认识,印尼伊斯兰教法理事会将继续推动中印尼两国之间的文化交流,为增进中印尼两国人民和穆斯林之间的友谊多做努力。

原文链接:http://hdnews.hqu.edu.cn/hdxw/25069.html

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318