【泛华矿业20120527】泛华矿业与华侨大学合作建立的泛华学院成立揭牌-泛华学院

媒体泛华

首页 >> 媒体泛华 >> 正文

【泛华矿业20120527】泛华矿业与华侨大学合作建立的泛华学院成立揭牌

作者:     文章来源:      发布时间:2012-05-28

由华侨大学和福建泛华矿业有限公司合作建设的华侨大学泛华学院,5月14日上午在华侨大学厦门校区成立。福建泛华矿业股份有限公司董事长、华侨大学董事会副董事长林昌华先生,华侨大学校长贾益民先生等为学院共同揭牌。

印尼著名侨领熊德龙先生、印尼宗教文化交流中心主席麦培满先生与福建泛华矿业共同发起的印尼穆斯林文化交流访问团一行近50人也莅临现场见证了这一激动人心的时刻。

这是华侨大学进一步创新合作,推进华文教育向纵深发展,推动中印经济、教育、文化往来的新举措——新成立的华侨大学泛华学院,将以提升学生的国际交流能力和实践能力为目标,紧密结合海外社会经济发展需要,为海外社会培养特色专门人才,并为华侨大学泛华学院印尼分院建成、扩大东南亚招生和侨教工作努力贡献。

祖籍福建福清的林昌华是印尼著名华人企业家,在印尼矿业投资取得成功的同时,在印尼合作创办华语电视台ESATV,致力于中印两国间的文化交流与教育事业。2011年,林昌华先生曾向华侨大学捐赠人民币2000万元,用于建设华侨大学“泛华科技大楼”,以支持华大学科建设和人才培养工作。

据了解,为了建设泛华学院,福建泛华矿业股份有限公司此前已经捐赠华侨大学500万元人民币用作启动办学经费,并将在之后的每年向泛华学院捐助办学经费100万元以上。

据悉,华侨大学泛华学院2012年计划招生100名新生,并在相关专业的大二或大三学生中选拔适当数量的学生作为泛华学院学员,签订相关协议,增加适应海外工作需要的专业知识和人文、法律方面的课程,由泛华学院提供一定奖学金,毕业后到泛华在海外或国内企业工作。华侨大学泛华学院的学生,除了同时享受华侨大学学生的奖、助学金待遇外,还将获得泛华公司提供的3000-8000元/年的奖学金。

揭牌仪式上,华侨大学党委书记李冀闽宣布了泛华学院理事会名单及泛华学院干部任命。福建泛华矿业股份有限公司董事长林昌华任泛华学院名誉院长,华侨大学副校长吴季怀任泛华学院理事会理事长。泛华副董事长林述钦、泛华传媒总经理武毅也分别被任命为泛华学院副院长。

华侨大学校长贾益民在揭牌仪式上称,泛华学院必将成为华侨大学在新的历史时期深入开展华文教育、更好地履行为侨服务使命的新品牌,成为学校协同创新发展的新典范,成为推动海峡西岸经济区发展的新平台,成为进一步推动中国和印尼友好往来的新桥梁。他希望泛华学院牢记“为侨服务”的使命,科学规划未来,创新人才培养方式,深化改革,强化各项管理,脚踏实地,走出一条有特色、争一流、后来居上的办学新路,为华侨大学华文教育事业的发展起引领示范作用。

F0A7

泛华学院挂牌仪式开始

311D7

贾益民校长、林昌华董事长、MUI阿米丹主席、李冀闽书记为泛华学院揭牌

2EED4

贾益民校长在挂牌仪式上发言

2B9E6

林昌华董事长发言

2F722

熊德龙董事长在挂牌仪式上发表热情洋溢的演讲

1A5F8

中印文化宗教交流中心主席麦培满先生发言

319AA

贾益民校长给林昌华董事长颁发泛华学院名誉院长聘书

28B89

挂牌仪式后国际日报董事长熊德龙与泛化矿业董事长林昌华亲切合影

华侨大学校长贾益民在学校国际交流中心会见印尼伊斯兰教法理事会访问团

2E738

华侨大学领导与印尼穆斯林访问团合影

原文链接:http://www.fjpct.com/cn/newsdisp.asp?id=3506

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318