对外交流

对外交流

首页 >> 对外交流 >> 正文

印尼国家电视台托利普分台长一行访问泛华学院/厦航学院

作者:admin     文章来源:      发布时间:2016-04-25

参访团驻足欣赏昂格隆演奏

23日上午,在厦门校区E5教学楼传出优美悦耳、富有异域风情的音乐,这是泛华/厦航学院的学生正用有印尼国乐地位的印尼乐器“昂格隆”演奏《美丽的梭罗河》欢迎远道而来的由东爪哇岛托利普分台长率领的印尼国家电视台参访团一行,此音乐立即引起来宾的共鸣。表演结束后来宾们对学生们的演奏赞叹:在华侨大学能听到自己熟悉的家乡音乐让他们倍感亲切,托利普分台长更是竖起大拇指称赞演奏“完美”,称赞华侨大学社团文化国际化程度很高。

陈庆俊院长代表泛华学院接受印尼国家电视台专访

随后,陈庆俊院长在泛华学院会议室热情接待了一行10人的访问团,并代表泛华学院接受印尼国家电视台专访。在采访中,陈院长首先向记者们介绍了华侨大学的基本情况以及泛华学院的成立背景,他说学院办学4年以来,已先后为在印尼的中、侨资企业培养数批专门人才,毕业生们被在印尼的大型企业如泛华矿业集团和青山国际、印尼国际日报社、印尼Satoria农产业有限公司等企业录用。此外在林昌华董事长的关心捐助支持下,泛华学院也积极拓展海外华文教育,致力于推动中印尼文化交流,先后出资输送5批共58名来自印尼政府的官员(其中11名来自穆斯林教法理事会(MUI)青年骨干)来华侨大学学习中文。陈院长说,印尼华侨、福建泛华矿业林昌华董事长非常关心华侨大学的办学,捐巨资不求回报帮助华侨大学改善办学条件,刚刚学生演奏的两套昂格隆乐器也是林昌华先生出资从印尼最好的厂家购入的,作为泛华学院/厦航学院开展国际化特色化教学之用。今年厦航学院开始面向东南亚招生,陈院长也希望印尼的媒体记者回国后能多宣传华侨大学,欢迎有更多的印尼学生来报考厦航学院。

托利普分台长一行是第一次到福建考察进行文化交流也是第一次到华侨大学,托利普台长对华侨大学美丽的校园、高水平的实验设备和高水平的后勤服务表示赞赏,对泛华学院/厦航学院的热情接待和细致周到的安排表示感谢,对学院学生们的昂格隆演奏水平给予了高度评价,对泛华学院和林昌华先生在中印尼两国的文化交流做出的贡献表示钦佩,他表示回国后会以他们电视台作为宣传平台在印尼多宣传华侨大学,宣传泛华学院、厦航学院,尽力支持华侨大学在印尼的招生工作、也希望与学院以后在文化交流方面有更多合作。

相互交换纪念品

参观厦航学院的实训中心和航空模拟仓

陈院长还带领托利普分台长一行参观了厦航学院的实训中心和航空模拟仓。

采访结束,陈庆俊院长和托利普分台长相互交换了纪念品。访谈在轻松愉快的气氛中结束。

参访团与演奏昂格隆乐器的学生合影留念

陈庆俊院长与参访团在泛华学院合影留念

省外办领文处罗冠生处长和厦门市外事侨务办公室新闻文化处李永彬处长陪同参访,他们在参观中被泛华学院/厦航学院鲜明特色办学模式所吸引,表示希望今后能与泛华/厦航学院在对外交流方面加强合作。

据悉,此次印尼国家电视台参访团是来参加在厦门举行的第五届南洋文化节期间抽空来华侨大学泛华学院考察采访。

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318