对外交流

对外交流

首页 >> 对外交流 >> 正文

我校与印尼穆斯林教法理事会签订教育合作备忘录

作者:叶泉鹏     文章来源:      发布时间:2013-08-19

8月12日下午,华侨大学与印度尼西亚穆斯林教法理事会(简称MUI)在雅加达MUI总部大楼联合签署教育合作备忘录。华侨大学副校长吴季怀与印尼穆斯林教法理事会主席阿米丹分别在教育合作备忘录上签字。此份合作备忘录主要内容是:帮助华侨大学寻找印尼的名牌大学开展教育与文化交流活动;每年推荐部分印尼公职人员来华进行为期一年或短期进修;协助华侨大学在印尼设立华侨大学泛华学院印尼分院等事项。

签字仪式前,阿米丹主席举行简短的欢迎仪式,对华侨大学访问团的到来表示热烈欢迎。出席签字仪式的还有印尼穆斯林教法理事会副主席麦陪满以及MUI分管教育和涉外事务的部长和部分大学的校长,华侨大学泛华学院院长陈庆俊等。今年起MUI将推荐印尼公职人员来我校学习汉语。

印尼穆斯林教法理事会是印度尼西亚穆斯林教法的最高机构,是由印尼穆斯林的长老和著名学者组成,负责印尼伊斯兰教事务管理,依法解释教义、教育、对外交流等事务。

当日上午,吴季怀一行还走访了印尼国际日报社,受到赵金川社长等的欢迎。

点击查看原图

点击查看原图

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318