学院简介-泛华学院

学院简介

     华侨大学泛华学院成立于20124月,系华侨大学的教学、科研单位、是专门负责与(印尼)泛华矿业(国际)股份有限公司合作办学的组织管理工作;学院的主要任务是面向在印尼的中资、侨资企业培养高素质专业人才。华侨大学副校长博士生导师吴季怀教授任泛华学院理事会理事长,印尼著名侨领、企业家、慈善家林昌华先生任泛华学院名誉院长,现任院长陈庆俊研究员。
          
福建泛华矿业股份有限公司是一家以矿产资源综合开发为主业的集团公司,涉及产业包括矿产资源、镍铁冶炼工业、物流贸易、文化传媒等,是目前印尼镍矿的主要投资商、是我国镍矿进口的主要企业之一。
         
成立泛华学院,是华侨大学进一步创新校企合作、推进华文教育向纵深发展;响应国家“一带一路”走出去的号召、推动中国、印尼两国的经济、教育、文化交流的新举措,将成为华侨大学在新的历史时期深入开展华文教育、更好地履行为侨服务使命的新品牌、成为进一步推动中国和印尼友好往来的新桥梁。
         
学院以“为侨服务,促进中国和印尼文化交流”为使命,以“胸怀祖国,放眼世界”为院训,以提升学生国际交流能力和实践能力为目标,紧密结合东南亚华侨居住国经济社会发展需要,为在海外的中资、侨资企业培养特色高级专门人才,并为华侨大学扩大东南亚招生和侨教工作而努力贡献。



泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318