学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

“停课不停学”我院今启动全新印尼语教学模式

作者:     文章来源:      发布时间:2020-02-26

在疫情防控的特殊时期,泛华学院按照教学计划今天正式启动疫情防控期间印尼语的教学工作,首堂授课教师王超兰通过钉钉平台进行在线教学,我院2019级(厦门校区)学生全员参加。

为了切实做好在线教学工作,确保教学质量,我院印尼语老师陈诗雅(Widya Paramita)、王超兰两位老师都做了充分的备课,搭好教学平台,提前上传课件让学生做好预习,测试了使用设备,避免影响授课效果。

为保证线上教学活跃度,老师们通过直播提问、线下教学视频等优质教学资源推送给学生、布置作业等方式帮助其巩固知识,确保做到“教师真在教、学生真在学”,保证学生学习成效。

值得一提的是非常时期的线上教学方式也促使我院的教学方式产生了变革,无形中也帮助我院学生与印尼友人架起了沟通的桥梁,今天,印度尼西籍陈诗雅(Widya Paramita)老师远在印尼,通过线上邀请印尼友人一起与学生在线对话,让学生磨耳朵,接触到纯正的印尼语课后印尼朋友对这堂课印象颇深感慨中国人在大疫面前秩序井然学生们认为课堂上网络流畅、语音清晰,同学们听课效果很好,感觉跟在教室上课一样。

面对疫情的影响,我院化疫情危机为学习契机,转变教育教学观念,推进学习方式变革,将做好线上教学化为守初心、担使命的实际行动,以高度负责的精神切实做好了线上教学工作,保证疫情期间学院教学工作科学有效进行。同时也向世界宣传了中国人在大疫面前秩序井然,生活如常的景像。

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318