学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

泛华学院举办印尼语云演讲比赛

作者:     文章来源:      发布时间:2020-06-15

为了促进疫情期间印尼语教学质量的提高,613日晚,泛华学院在网络平台上举办了一场生动的印尼语演讲比赛。本场比赛的主题为《母亲》选手们用印尼语进行演讲。

陈庆俊院长和叶泉鹏院长助理在会议观看比赛

    比赛分三个小组,竞争十分激烈,选手发挥各自的能力,将自己在泛华学院学习到的印尼语知识充分展现出来,比赛结果是来自泉州校区的杨春兰和厦门校区的杨野同时得分相同,最后,评委只能通过投票的方式决定特等奖(杨春兰和一等奖(杨野)。


学生比赛中

 

比赛结束时陈庆俊院长做了总结发言,他感谢参与组织本场比赛的老师和印尼留学生们,肯定了同学们在疫情期间努力学习印尼知识。他夸奖本次演讲主题特色鲜明,既包含对母亲的真挚情感和感恩的心愿,又对祖国母亲的热爱相联系。此次演讲比赛非常成功。陈院长还嘱咐同学们疫情尚未结束要关爱自己的身体健康。

印尼友人评委乔子瑜宣布比赛结果

获奖证书

     据悉,这场比赛演讲比赛的评委由3位印尼语教师和1位印尼友人组成,同时,学院还邀请了部分印尼友人和在印尼工作的校友观摩,既充分展现泛华学院的国际化办学模式,又检验泛华学院在新冠肺炎疫情的特殊时期运用现代网络教学的水平。此次比赛还让印尼友人们了解泛华学院的教学模式,扩大对华侨大学的了解,以及中国大学在疫情期间的教学情况。

 

 

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021   电话:0595-22691128   厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021 电话:0592-6167318